MAZDA 5 MK2 (2005-2010) Control de velocidad

cozobello

New Member
Registrado
6 Enero 2020
Mensajes
3
Ubicación
Burela
Modelo
  1. Mazda 5
MK
  1. 2
Motor
2000 crtd 143
Alguien sabe si hay novedades para "activar" el control de velocidad de un vehiculo sin el. Siguiendo las instrucciones de foros extranjeros instale un volante con los mandos de un vehiculo que si lo traia junto con el sensor del pedal y monitorizandolos con el fordscan ves que los botones si funcionan...... pero la centralita no les hace caso. Supongo que aquellos vehiculos de otros paises tenian otro tipo de sofware.
En el servicio oficial siempre ma han dicho que no era posible y otro mecanico me contaba que probablemente fuese necesario modificar el sofware del vehiculo y eso son palabras mayores.
No es que sea un tema que me preocupe pero quizas con el paso del tiempo alguien haya trasteado y se sepa algo mas de este tema
Saludos,
 

ISMAZDA5

New Member
Registrado
11 Febrero 2020
Mensajes
4
Ubicación
sevilla
Modelo
  1. Mazda 5
MK
  1. 5
Motor
2.0 cd
Yo acabo de comprar un mazda 5 del 2007 de segunda mano y en la casa por teléfono me dijeron que era posible, pero cuando me presente allí me dijeron que no, si haber visto el coche, creo que no se querían complicar mucho por lo poco que debe costar.
pero estoy muy interesado en montarlo. ¿alguien lo ha podido hacer?
 

wesito

Member
Registrado
17 Junio 2020
Mensajes
15
Ubicación
Cadiz
Modelo
  1. Mazda 5
Motor
2.0 CRTD
yo siempre he oido por alguno que ha ido a montarlo cuando iba a la casa por mantenimiento que no era posible.....
 

Odio al DPF

Well-Known Member
Registrado
4 Diciembre 2019
Mensajes
1.153
Ubicación
Estoy con Wally.
A ver como lo explico que sea fácil, si se puede, yo tengo ese coche (Mazda 5 2007) y lo necesario pasa por "modificar soft" pero Mazda no lo hacía (no se ahora). Asunto, si se puede perooooo, no es barato.
 

Ramon C

Member
Registrado
15 Julio 2020
Mensajes
18
Ubicación
aguadulce (almeria)
Modelo
  1. Mazda 5
Motor
diesel 110hp
Hola, se durmio el tema del control de velocidad. Alguien lo ha montado, por favor si es posible, enviar toda la informacion que tengais incluso del sw. pienso que con la documentacion de la entrada a la centralita y con algun mando de 5 hilos, se podra montar. yo puse uno a un fiat 2.8 jtd, con un mando de un alfa romeo, y cambio de interruptor de pedal de freno, y hasta el dia de hoy perfecto. Un saludo
 

txoscar

Well-Known Member
Registrado
13 Mayo 2020
Mensajes
49
Ubicación
segoovia
Modelo
  1. Mazda 5
MK
  1. 1
Motor
143cv
Quizás lo primero a realizar es todos los componentes, no solo el volante, también el sensor del embrague, ya que los que tenemos el control de velocidad tiene ese sensor, el del freno utiliza el de la luz de freno.
Quién instalo el volante se le enciende las lucesdel control? Pero no puede fijar la velocidad? Sensores de embrague y freno
 

Ramon C

Member
Registrado
15 Julio 2020
Mensajes
18
Ubicación
aguadulce (almeria)
Modelo
  1. Mazda 5
Motor
diesel 110hp
Buenos dias, he visto que mi coche 5 de 2007, tiene en el pedal de freno cuatro hilos, dos para la luz de freno y dos para interrumpir el control de velocidad. Y en el embrague viene uno o varios sensores, no me he puesto a investigar, solo a ver que hay. Y es logico que venga asi, no van a hacer un cableado para cada coche, hay uno standar y si se pide con el control a la casa, le montan el volante y a correr, por tanto tiene que haber un conector vacante de hilos debajo de la columna de direccion, y ahi es donde hay que conectar el mando o botonera, con sus hilos respectivos que seran cinco. Si alguien sabe algo del tema, que por favor lo diga, como por ejemplo entrada a la CPU y nomenclatura de los hilos que llegan. A ver si entre todos logramos que esto ande. Gracias
 

Odio al DPF

Well-Known Member
Registrado
4 Diciembre 2019
Mensajes
1.153
Ubicación
Estoy con Wally.
:sifone: Ya te lo dije Ramón, ¡¡¡que grande eres xD!!!.
Vuelvo a decir que si se puede hacer, Ramón va en buen camino, pero cuesta una pasta, a valorar por valor del coche si vale la pena.
 

Ramon C

Member
Registrado
15 Julio 2020
Mensajes
18
Ubicación
aguadulce (almeria)
Modelo
  1. Mazda 5
Motor
diesel 110hp
Vuelvo a la carga con el control de velocidad. Me he hecho con unos mandos de volante, que aunque aparentemente eran para el 5, son para el mazda 6. Y claro los cables varian su postura, creo que en su dia, habia mucha informacion del tema en el antiguo foro. Pido por favor que si algun compañero del foro, tiene el plano de colocacion de los cables de los mandos, lo publique o me lo envie. Yo tengo localizado cada cable a que boton corresponde, pero claro, no se cual seria su sitio de colocacion en el conector, y no es cosa de jugar con la CPU, se puede enfadar y entonces....A ver si hay suerte. Gracias
 

Ramon C

Member
Registrado
15 Julio 2020
Mensajes
18
Ubicación
aguadulce (almeria)
Modelo
  1. Mazda 5
Motor
diesel 110hp
Tambien seria bueno, que si algun compañero tiene el libro de taller, en el apartado de electricidad, tiene que venir el cableado de los botones y sus colores. Eso me resolveria todo el trabajo, de ahi para adelante es cosa facil, creo.
 
Arriba